فطائر كبيرة (محشية ستيك و بطاطس)
المقادير
1-العجين
3 ك دقيق
4/3 ك زبد
11 م/ك ماء مُثلًج
2- الحشو:
قطع لحم ستيك ناضجة و مُقطعة شرائط صغيرة
بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقة
بصل مفروم ناعم
أعشاب عطرية
ملح و فلفل
بيض مخفوق لدهن الفطائر
الطريقـة
- يُخلط الدقيق مع الزبد في العجانة و يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس .
- يُترك العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك.
- تُخلط مكونات الحشو و يُحشى بها العجين بعد فرده و تقطيعه بأحجام كبيره و يُدهن بالبيض و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
المقادير
4 ك دقيق
1 م/ص خميرة
ملح
2 م/ك بقدونس مفروم
2 ثوم مفروم
2 م/ك زيت زيتون
الطريقـة
- بواسطة العجّان تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تترك لتتخمر.
- تكور العجينة لكور صغيرة وتترك لتتخمر مرّة أخري.
- تقلى بالزيت حتى يشقر لونها.
- تقدم مع سلطة البنجر والكرفس.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
المقادير
1-العجين
3 ك دقيق
4/3 ك زبد
11 م/ك ماء مُثلًج
2- الحشو:
قطع لحم ستيك ناضجة و مُقطعة شرائط صغيرة
بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقة
بصل مفروم ناعم
أعشاب عطرية
ملح و فلفل
بيض مخفوق لدهن الفطائر
الطريقـة
- يُخلط الدقيق مع الزبد في العجانة و يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس .
- يُترك العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك.
- تُخلط مكونات الحشو و يُحشى بها العجين بعد فرده و تقطيعه بأحجام كبيره و يُدهن بالبيض و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
المقادير
4 ك دقيق
1 م/ص خميرة
ملح
2 م/ك بقدونس مفروم
2 ثوم مفروم
2 م/ك زيت زيتون
الطريقـة
- بواسطة العجّان تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تترك لتتخمر.
- تكور العجينة لكور صغيرة وتترك لتتخمر مرّة أخري.
- تقلى بالزيت حتى يشقر لونها.
- تقدم مع سلطة البنجر والكرفس.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )