ملتقى طه الفزارى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    فطائر كبيرة

    السندباد
    السندباد
    عضو جديد
    عضو جديد


    ذكر
    عدد مواضيعى : 9
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 57211
    تاريخ التسجيل : 26/03/2009

    ترحيب 1 فطائر كبيرة

    مُساهمة من طرف السندباد الثلاثاء يونيو 09, 2009 5:58 am

    فطائر كبيرة
    المقادير

    مقادير العجينة:
    1 م/ص سكر
    2 م/ك خميرة
    ½ م/ص ملح
    ½ 2 ك دقيق
    2 م/ك زبدة
    1 م/ك زيت زيتون

    مكونات حشو اللحم:
    لحم مفروم ناضج
    بيض مسلوق مُقطع صغير
    جبن موزاريلا مبشور

    مكونات حشو الدجاج:
    سبانخ مسلوق
    جبن ريكوتا
    صلصة طماطم بالأعشاب
    دجاج مسلوق منسل

    الطريقـة
    تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
    يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة، و يُضاف الزيت والزبدة، ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة.
    يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يتخمر.
    تقطع العجينة، وتفرد على هيئة أقراص دائرية، ثم تحشى الأقراص بحشو اللحم أو الدجاج.
    تُقفل الأقراص بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُعمل بها بعض الثقوب من أعلى.
    تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة.
    تقدم الفطائر مع صلصة الطماطم بالأعشاب.

    ملاحظة:
    م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
    م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
    ك تعني ( كوب )

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 1:20 pm