فطائر كبيرة
المقادير
مقادير العجينة:
1 م/ص سكر
2 م/ك خميرة
½ م/ص ملح
½ 2 ك دقيق
2 م/ك زبدة
1 م/ك زيت زيتون
مكونات حشو اللحم:
لحم مفروم ناضج
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موزاريلا مبشور
مكونات حشو الدجاج:
سبانخ مسلوق
جبن ريكوتا
صلصة طماطم بالأعشاب
دجاج مسلوق منسل
الطريقـة
تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة، و يُضاف الزيت والزبدة، ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة.
يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يتخمر.
تقطع العجينة، وتفرد على هيئة أقراص دائرية، ثم تحشى الأقراص بحشو اللحم أو الدجاج.
تُقفل الأقراص بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُعمل بها بعض الثقوب من أعلى.
تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة.
تقدم الفطائر مع صلصة الطماطم بالأعشاب.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
المقادير
مقادير العجينة:
1 م/ص سكر
2 م/ك خميرة
½ م/ص ملح
½ 2 ك دقيق
2 م/ك زبدة
1 م/ك زيت زيتون
مكونات حشو اللحم:
لحم مفروم ناضج
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موزاريلا مبشور
مكونات حشو الدجاج:
سبانخ مسلوق
جبن ريكوتا
صلصة طماطم بالأعشاب
دجاج مسلوق منسل
الطريقـة
تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة، و يُضاف الزيت والزبدة، ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة.
يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يتخمر.
تقطع العجينة، وتفرد على هيئة أقراص دائرية، ثم تحشى الأقراص بحشو اللحم أو الدجاج.
تُقفل الأقراص بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُعمل بها بعض الثقوب من أعلى.
تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة.
تقدم الفطائر مع صلصة الطماطم بالأعشاب.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )