فطائر كبيرة

    شاطر
    avatar
    السندباد
    عضو جديد
    عضو جديد

    ذكر
    عدد مواضيعى : 9
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 34681
    تاريخ التسجيل : 26/03/2009

    ترحيب 1 فطائر كبيرة

    مُساهمة من طرف السندباد في الثلاثاء يونيو 09, 2009 5:58 am

    فطائر كبيرة
    المقادير

    مقادير العجينة:
    1 م/ص سكر
    2 م/ك خميرة
    ½ م/ص ملح
    ½ 2 ك دقيق
    2 م/ك زبدة
    1 م/ك زيت زيتون

    مكونات حشو اللحم:
    لحم مفروم ناضج
    بيض مسلوق مُقطع صغير
    جبن موزاريلا مبشور

    مكونات حشو الدجاج:
    سبانخ مسلوق
    جبن ريكوتا
    صلصة طماطم بالأعشاب
    دجاج مسلوق منسل

    الطريقـة
    تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
    يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة، و يُضاف الزيت والزبدة، ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة.
    يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يتخمر.
    تقطع العجينة، وتفرد على هيئة أقراص دائرية، ثم تحشى الأقراص بحشو اللحم أو الدجاج.
    تُقفل الأقراص بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُعمل بها بعض الثقوب من أعلى.
    تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة.
    تقدم الفطائر مع صلصة الطماطم بالأعشاب.

    ملاحظة:
    م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
    م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
    ك تعني ( كوب )

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 20, 2018 10:23 pm